いなばのチキンとタイカレー
こんにちは!こおりのうです!
いなばのチキンとタイカレーを食べました。
ちょっと気になってたんですよね。
原材料をみるとココナッツミルクが入っているので、甘系カレーと思ったのですが食べてみると辛い!
においもそんなに辛そうではなく、むしろココナッツのかおりがするので少しビックリしました。
味は本場のカレーみたいで美味しいのですが、辛くて味わうどころではない…。
という訳で辛さを抑えるために、卵を入れてみました。
うん!まろやかになって辛さを抑えることに成功です。
美味しさそのままで沢山食べれます!
そのまま食べても美味しいですが、炒め物や魚の煮つけなどアレンジ料理でも活躍しそうですね!
ではでは!こおりのうでした!( ´ ▽ ` )ノ